扶輪香港超級馬拉松 2021

50公里公開組個人

報名成功後系統自動發出確認電郵,如報名後發現部分資料有誤*或需要更改,可於2021年2月28日或之前登入確認電郵上之鏈接自行更改。
*請注意以下資料一經提交將無法更改:參賽者姓名,選手包/完成獎牌領取站及捐款金額

注意 : 年齡限制為18-75歲 (按活動日計算)

活動限定T-恤

* 頭2,000名參加者均可免費獲得活動限定T-恤乙件

* 注意尺碼表可能與你慣常穿着的運動品牌的尺碼有差異。

* 大會不保證能提供所選擇之尺碼, 尺碼分配需視乎領取賽事包之先後次序及貨量而定,所有尺碼先到先得。
(選擇尺碼後顯示「選項已無效,請作其他選擇」則代表該尺碼缺貨。)

參賽者可選擇於 全城街馬辦公室(免費) 或 順豐營業點/順豐站(自費) 領取選手包及完成獎牌。

(選擇一) [免費] 全城街馬辦公室 -新蒲崗五芳街19-21號嘉榮工廠大廈五樓A室
選手包領取日期:2021年3月13日及3月14日 詳情將於3月3日經電郵通知。
完成獎牌領取日期:2021年4月中 詳情將於活動後經電郵通知。

(選擇二) [每件寄件+$31.1] 順豐營業點/順豐站
順豐營業點點碼及地址: 按此
順豐站點碼及地址: 按此

額外捐款

凡捐款達港幣100元或以上可獲發捐款收據,並可以憑收據申請扣減稅項。

香港盲人體育總會簡介

香港盲人體育總會是由一群熱心盲人事業的社會精英及專業人士發起,於2008年4月14日成立,是香港首間專為視障人士而設的體育會。成立目的是為香港視障人士提供正規體育訓練,並選拔有潛質和能力的視障運動員參加本地及海外賽事,為港爭光。

本會現有超過600名個人及機構會員,有逾二百名視障運動員參與各項體育訓練,包括:馬拉松、保齢球、高爾夫球、游泳、擲飛鏢、空手道及雙人單車等。同時亦有逾百名體育天使擔任領跑員及導向員等。

過去12年,本會曾參與及舉辦了逾300場本地及地區性的體育比賽和活動。取得的成就讓社會人士了解到視障人士的能力和潛質。亦證明了一點,就是:只要給予視障人士平等參與體育訓練及比賽的機會,他們同樣可以創出佳績。

由勞工及福利局贊助本會主辦之香港「共融之樂保齡球比賽暨香港盲人保齡球錦標賽」每年都是與國際扶輪3450地區共同合辦的,是全港最大型的傷健共融保齡球比賽及盲人保齡球錦標賽,這活動能讓視障和健視者一齊參加,充份表達了傷健共融、平等參與的信息,希望有關信息可以繼續宣揚開去,讓更多社會人士來參與本會將來舉辦的活動,促進視障人士融入社會。比賽每年於南華體育會保齡球場舉行, 有超過180人參加。在此謹代表本會感謝國際扶輪3450地區及葵涌扶輪社的全力支持。

本會受惠於香港賽馬會慈善信託基金捐款支持一個三年計劃,名為「活力瞳心體育計劃」,讓100位視障人士參加一項為期三年的綜合運動訓練計劃。培訓課程包括馬拉松,保齡球,高爾夫球及雙人單車四項運動。目的是通過這項目培訓,提升香港視障人士體育運動水平,使得優秀視障運動員有機會參加本地比賽及代表香港參加海外賽事,爭取摘金奪銀,為港增光。

本會期望通過體育訓練,能選拔出一批有潛質運動員,參加本地、區域性及國際性賽事,為港爭光。亦期望在不久將來本會可獲得國際盲人體育總會(IBSA)香港會藉及成為NSA,獲得香港特區政府恆常資助及擁有永久體育訓練中心,讓香港盲人體育事業可長久持續向前發展及讓更多香港視障人士可參加國際賽事並站上領獎台上領獎!

「全城街馬基金會」RunOurCity Foundation Limited為本地註冊非牟利慈善團體,以推廣跑步活動去幫助弱勢社群,建立和諧及共融的社會。當中核心項目有「街跑少年」及「街跑一隊」,為青少年提供專業而有系統的跑步訓練,培育青少年對長跑運動產生興趣、強身健體,藉此培養出永不放棄的馬拉松精神,提升個人自信及擴闊社交網絡,計劃推行至今已幫助超過12,000名青少年,當中半數來自弱勢社群。

你的支持將轉化為青少年的力量,透過街跑和運動找到生活的重心、學會面對逆境,並讓內心更堅強。他們不應該因家庭背景、校內成績、種族和社會地位而被剝奪這個機會。

更多機構資料: https://runourcity.org/

有關使用閣下個人資料的重要通知
我們不會出租、交換或售賣閣下自願在本網站提供的可識別個人資料,包括電郵地址及聯絡電話等。